Под туризмом согласно действующему законодательству понимаются временные выезды путешествия граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства с постоянного места жительства в оздоровительных, познавательных, профессионально-деловых, спортивных, религиозных и иных целях без занятия оплачиваемой деятельностью в стране месте временного пребывания. Под туристской индустрией понимается совокупность гостиниц и иных средств размещения, средств транспорта, объектов общественного питания, объектов и средств развлечения, объектов познавательного, делового, оздоровительного, спортивного и иного назначения, организаций, осуществляющих туроператорскую и турагентскую деятельность, а также организаций, предоставляющих экскурсионные услуги и услуги гидов-переводчиков. К туристским ресурсам относятся: В рамках настоящей Программы в качестве приоритетных направлений выбраны въездной и внутренний туризм. Въездной туризм является приоритетной экспортно-ориентированной отраслью и наиболее выгодным потребительским сегментом, представляющим важное экономическое значение. Но, поскольку туристская инфраструктура и индустрия области на текущий момент недостаточно готовы к приему иностранных туристов, и требуются значительные инвестиции в модернизацию материальной базы и консалтинг, развитие въездного туризма является долгосрочной перспективой. Внутренний туризм рассматривается как импортозамещающая отрасль и в контексте среднесрочной перспективы как важная статья доходов. В рамках Программы планируется внедрение системы туристско-рекреационного и туристско-экскурсионного зонирования территории Нижегородской области, введение системы добровольной аккредитации субъектов туриндустрии, применения механизмов стимулирования инвестиций на развитие туриндустрии и инструментов снижения себестоимости турпродукта при повышении его качества, проведение активной маркетинговой политики по продвижению нижегородского турпродукта на российский и зарубежный туристские рынки. Управление процессом устойчивого развития ВВТ в области должно отвечать принципам экологической, социо-культурной и экономической устойчивости.

Глобализация и централизация гостиничного бизнеса на современном этапе

Уровень качества должен быть рассчитан на самые разнообразные слои населения. Для обеспечения качества нужна не только соответствующая материальная база, заинтересованный, квалифицированный персонал, а так же четкое управление качеством. Нельзя рассчитывать на стабильное обеспечение качества без внедрения системы управления качеством, отвечающей современному уровню развития организации.

Все это требует умения гибко и оперативно управлять качеством, используя также и накопленный отечественный опыт в этой области. По мнению Скобкина С.

направленных на решение задач в сфере туризма и оценка их эффективности; . Институт гостиничного бизнеса и туризма занимает два этажа в корпусе . оперативно тиражировать на бумажных и электронных носителях учебные . разработка и внедрение инновационных технологий в процессы.

Непрерывность обучения обеспечивается обязательностью прохождения всех уровней подготовки. При этом по окончании каждого из них учащийся получает диплом удостоверение, сертификат с указанием наименования полученной специализации и квалификации. Подготовка специалистов с начальным и средним профессиональным образованием начинается в школах в рамках программ профессиональной ориентации школьников довузовская подготовка и носит, в основном, профориентационный характер. Необходимо формировать у школьников ориентацию на профессиональную деятельность, выявлять мотивацию, личностные качества и предрасположенность к выбираемой профессии; знакомить с организационной структурой и основными профессиями гостинично-туристского комплекса, особенностями работы в отрасли, чтобы они осознанно сделали выбор при определении специальности и продолжении образования в данной сфере деятельности.

В этом направлении уже ведется работа. Также в высших учебных заведениях Москвы работают подготовительные курсы, основная цель которых — четко сориентировать абитуриента на его будущую деятельность, увлечь его профессией, подготовить к вступительным экзаменам. Получив среднее специальное образование по данным специальностям, выпускники лицеев и колледжей имеют возможность обучаться в высших учебных заведениях по сокращенной форме.

Перечисленные стандарты определяют требования к специалистам, которые имеют самый общий характер. Студент вуза должен получить такие знания, которые приближают его к пониманию отраслевой специфики бизнеса, в которой он собирается работать. В связи с этим в основу концепции обучения должны быть положены следующие принципы:

Концепция развития сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае на 2020-2020 годы

Одобрить разработанную Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли, Министерством экономики Республики Узбекистан, Национальной компанией"Узбектуризм", хокимиятом Кашкадарьинской области совместно с заинтересованными министерствами, ведомствами и хозяйствующими субъектами Программу развития сферы туризма в Кашкадарьинской области на период годы далее - Программа , включающую: Образовать рабочую группу по мониторингу выполнения Программы развития сферы туризма в Кашкадарьинской области на период годы далее - Рабочая группа в составе согласно приложению 6.

Возложить на Рабочую группу Э. Предоставить право Рабочей группе вносить, при необходимости, изменения и дополнения в Программу, при наличии подготовленных и согласованных в установленном порядке проектных предложений.

Тренинги по гостиничным бизнес-процессам. передавать свой опыт в рамках постоянных занятий с командой отеля. 10 шагов по разработке и внедрению стандартов обслуживания в отеле с . в своей сфере в некую единицу, которая может тиражировать и распространять свой опыт .

Глобализация и централизация гостиничного бизнеса на современном этапе Введение гостиничный управление менеджмент гостеприимство В наше время расширения международных культурных связей и глобализации особенно остро возник вопрос о развитии современных, комфортабельных гостиниц, готовых широко распахнуть двери перед гостями из других стран. При этом важно создание так называемых гостиничных цепей, то есть сетевых гостиниц, обладающих своим особенным, узнаваемым обликом и сервисом высокого уровня.

Необходимо изучить вопрос о том, что же отличает сетевую гостиницу от автономной, принадлежащей одному владельцу или группе. Очевидно, что гостинице, входящей в сеть, не стоит разрабатывать какой-то свой, механизм управления и проверять его на успешность и жизнеспособность. Поэтому каждая сетевая гостиница становится частицей единого целого организма, подчиненного общим законам развития.

Но при этом вхождение гостиницы к сети подразумевает определенную унификацию стандартов обслуживания. События последних десятилетий в Российской Федерации сделали актуальными такие понятия как рынок и государственная политика в экономической сфере. Но все эти процессы породили множество проблем, как политического, так и социально - культурного характера. Распад СССР, разрыв внутренних и внешних политических, экономических и культурных связей, распад СЭВ - вот лишь внешние признаки ситуации, сложившейся в России.

Тем не менее, наша страна уже прошла самый тяжелый участок пути к современному рыночному хозяйству. Но кроме положительных, в этом процессе прослеживаются и отрицательные стороны. Многолетняя политическая и экономическая изоляция закончилась, сменившись бесконтрольным установлением внешнеполитических и культурных связей, что само по-себе породило множество проблем. И одной из них стала организация внедрения передовых стандартов обслуживания в предприятиях гостинично-ресторанного хозяйства.

Ваш -адрес н.

поделилась эксперт-практик, основатель школы обучения гостиничных тренеров, резидент . Галина, спасибо за время и возможность поделиться опытом с нашей аудиторией. Вы — тренер-практик с более, чем двадцатилетним опытом работы в отелях. Как бы вы описали функции и обязанности современного гостиничного бизнес-тренера в наших отечественных реалиях? Наверное, я бы сказала так — Профессиональный гостиничный тренер — это специалист, который знает все о бизнес-процессах отеля, о работе всех подразделений и служб гостиницы.

Менеджмент туризма - Федеральное агентство по туризму «Организация и управление в сфере туризма», «Гостиничный и туристский бизнес», .. Научные разработки и рекомендации школы человеческих отношений .. и иных целях без занятия деятельностью, связанной с получением дохода от.

Концепция развития сельского аграрного туризма в Краснодарском крае на годы Концепция развития сельского аграрного туризма в Краснодарском крае на годы 1. Понятие сельский аграрный туризм предполагает, что организацией туризма на селе занимаются фермеры и члены их семей, извлекающие из этого дополнительный доход, но не меняющие при этом своего производственного профиля, а также сельские жители. Сельский аграрный туризм зачастую не является предпринимательской деятельностью, но лишь средством обеспечения самозанятости населения, получения разового дополнительного дохода владельцами личных подсобных хозяйств.

Сельский аграрный туризм тесно связан с развитием не только туристско-рекреационной сферы в сельской местности, но и со сферой услуг, отраслями хозяйственного комплекса региона - транспортом, связью, торговлей, производством продуктов питания и т. Развитие сельского аграрного туризма приводит к образованию внутрирегиональных экономических выгод, интенсифицируя развитие деловой активности в сельской местности, увеличение занятости и самозанятости населения эффект мультипликатора.

Кроме того, развитие сельского аграрного туризма преследует социальные и социокультурные цели: Основные понятия, используемые в Концепции Основные понятия, используемые в рамках реализации Концепции: К субъектам сельского аграрного туризма могут относиться: Субъекты хозяйственной деятельности, осуществляющие деятельность в сфере сельского аграрного туризма должны состоять на налоговом учете. Следует иметь ввиду, что в случае, когда все перечисленные типы субъектов являются сельскохозяйственными производителями, основным видом их хозяйственной деятельности должно являться производство и реализация сельскохозяйственной продукции.

Соответственно, деятельность в сфере сельского аграрного туризма, наряду с остальными видами несельскохозяйственной деятельности, не может являться для них основной.

До выхода из хозяйственного поля банкротства или изменения вида деятельности. При этом осваиваются новые продукты и рынки, а также выпускается"старая" продукция. Такое сочетание создает определенный запас прочности для фирмы, обеспечивает эффективное перераспределение ресурсов и, в конечном счете, положительно сказывается на развитии организации.

Анализ предпринимательской деятельности в развитых странах показывает, что малые и средние фирмы, даже при рискованной деятельности, играют новаторскую роль в развитии наукоемких высокотехнологичных производств, в быстром освоении новшеств. Крупные корпоративные структуры также тяготеют к инновациям, поскольку имеют для этого большие материальные и финансовые возможности для освоения базовых, стратегических новшеств. Предпринимательская деятельность в туристской сфере В организации путешествий первыми предпринимателями были купцы, перемещавшиеся из одного места в другое в поисках товаров и рынков сбыта.

целенаправленная система мероприятий по разработке и внедрению, освоению, . признать, что гостиничный бизнес, являясь частью сферы туризма, отличается высокой . маркетинговых инноваций в гостиничном бизнесе можно привести тиражирование и занятия позиции линейного персонала.

Утвердить прилагаемую областную целевую программу"Развитие въездного и внутреннего туризма в Нижегородской области в годах" далее - Программа. Министерству финансов Нижегородской области при формировании областного бюджета на соответствующий финансовый год предусматривать средства на реализацию Программы.

Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области принять участие в реализации Программы. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия И.

Постановление Правительства Нижегородской области разработки от 21 октября года"О программе"Развитие Программы въездного и внутреннего туризма в Нижегородской области в гг. Постановление Правительства Нижегородской области от 17 апреля года"Об утверждении Стратегии развития Нижегородской области до года" 3. Увеличение въездного и внутреннего туристского потока в Нижегородскую область.

Большая Садовая, 69, ауд. С диссертацией можно ознакомиться в научной библиотеке Ростовского государственного экономического университета РИНХ. Сведения о защите и автореферат размещены 21 марта г. Автореферат диссертации разослан 21 апреля г. Ученый секретарь диссертационного совета к. Современное развитие сферы гостеприимства в России характеризуется усилением конкуренции в различных ее сегментах, что формирует бимодальную структуру рынка средств размещения, дальнейшее развитие которой требует выработки устойчивых форм организации гостиничного бизнеса.

Институциональные ограничения по широте гостиничного бизнеса и его масштабам в процессе разработки рыночных стратегий развития гостиничных интеграции в сфере гостиничных услуг, внедрение бизнес- компетенций проведении лекционных и практических занятий по курсам « Управление в.

Посещение природных достопримечательностей 1,2 На германском рынке явно преобладают природные и экотуры внутри Европы; поездки в Америку Северную и Южную занимают только второе место. Важным классификационным признаком для выделения форм экотуров являются возраст и состояние здоровья участников во многих странах с развитыми традициями экотуризма существуют, например, специальные туры для инвалидов , а также численность групп.

Вполне понятно, что содержание программ туров и их организационные особенности будут принципиально различными для детских походов и для экспедиций, рассчитанных на взрослых людей, равно как и для малых компактных и для больших групп уастников. Эта лаконичная классификация достаточно удобна для выявления главных содержательных и организационных особенностей экотуров, учитывать которые особенно важно при их планировании и проведении. Так, экотуры первого класса требуют непременного участия профессиональных гидов, ответственных за соблюдение строгих правил поведения туристов, предписываемых режимом охраняемых территорий.

Участникам же экотуров второго класса во многих случаях предоставляются возможности довольно свободного поведения - разумеется, при соблюдении известных ограничений. Кроме того, организация экотуров первого класса не предполагает обеспечения туристов весьма развитой инфраструктурой размещения и обслуживания, в то время как экотуры второго класса организуются обычно с более высоким уровнем комфорта. Точно так же виды экотуров с заранее обозначенными четкими основными целями и объектами посещения требуют более специального планирования и обеспечения, чем, например, агротур под девизом"отдых в крестьянском доме".

Критерии экологичности тура Нередко задается вопрос:

.

стратегий туристской деятельности, организации гостиничного и ресторан- ного бизнеса. .. ние к необходимости внедрения инноваций в сфере туризма. ных с развитием предприятия и туристского бизнеса в системе и структу- Радикальные инновации, т.е. разработка и использование прин-.

.

Дмитрий Иванцов, лекция - часть 1

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!